您目前的位置: 首页» 统战动态

不忘百年初衷 共筑百年梦想----学校举办统战人士专题培训班

7月8-11日,“不忘百年初衷、共筑百年梦想”2021年京南大学联盟统战人士专题培训在延安举办。北京建筑大学、北京石油化工学院、北京印刷学院、北京电子科技职业学院四校共50人参加培训,其中我校民主党派、知联会、留联会成员代表11人,由党委统战部副部长高瑞静带队。

在开班典礼上,北京电子科技职业学院党委常委、统战部长张晓刚代表京南大学联盟四校党委作开班动员并提出培训要求。延安南泥湾干部培训学院院长王东方代表培训方致欢迎辞,并作了题为《中共中央在延安十三年》的报告,对中共中央在延安时期的历史进行了系统的梳理。

党史学习

在现场教学环节,参训学员在杨家岭“七大”旧址回顾了共产党在延安与人民群众形成鱼水之情的动人历史,在革命圣地象征宝塔山接受了理想信念教育,在凤凰山革命旧址学习了白求恩医生毫不利己、专门利人的共产主义精神,在王家坪革命旧址体味一代伟人毛泽东同志与毛岸英特殊的父子真情,在延安革命纪念馆重温了老一辈革命家在延安的光辉业绩,在梁家河村实地感悟习近平总书记七年知青岁月,学习习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神,埋头苦干的作风、攻坚克难的意志。

参观延安革命纪念馆

杨家岭革命旧址现场教学

参观抗大纪念馆

参观王家坪革命旧址

梁家河村合影

通过四天的培训,参训学员收获满满,纷纷表示,要从中国共产党的百年伟大奋斗历程中、从延安精神中汲取继续前行的智慧和力量,沿着先辈们开辟的道路,毫不动摇地坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,不忘合作初心,继续携手前进,立足工作岗位,为实现学校的奋斗目标贡献自己的力量。

本次实践教学是京南大学联盟落实北京市委统战部要求,北京建筑大学、北京印刷学院、北京石油化工学院、北京电子科技职业学院共同举办的党史学习教育及庆祝建党百周年主题活动的重要工作安排之一,也是学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的重要措施。学校统战人士专题培训还将以线上理论学习和线下交流研讨相结合的方式进行,学习百年党史,不断夯实共同思想政治基础。

合影.jpg