首页» 统战文萃» 爱的回报--贾荣香

爱的回报--贾荣香

发文时间:2010-11-16
 
人们常说“爱的奉献”,人们也常唱“爱的奉献”,那份自豪、那份骄傲、那份欣慰,浸润在言语间,流淌在曲调中。
是的,有了爱,便没有了心的沙漠;有了爱,便没有了情的干涸。
当我们呱呱坠地时,护士温暖的双手捧起我们,那是天使奉献的爱。
当我们蹒跚走路时,妈妈怜爱的双手扶持着我们,那是圣母奉献的爱。
当我们舞文弄墨时,老师谆谆教诲我们,那是恩师奉献的爱。
当我们步入职场时,前辈循循善诱我们,那是智者奉献的爱。
我们在爱心中孕育成长,我们再把爱的芬芳播撒到四面八方。这便就是爱的回报。
朋友,请听!当我们的耳畔回响起翁倩玉的歌声“爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献……”,我们是不是情为所动,我们是否在扪心自问“那份爱,我回报了吗?”
如若您回报了,我替这大千世界的芸芸众生给您深深地鞠一躬,深情地道一声“谢谢!”
谢谢您回报一份爱给父母,天经地义。因为生命是父母所给予。无论是贫穷还是富有,无论是有势还是无权,回报一份力所能及的爱。古人说“天下百善孝为先,原心不原迹,原迹贫寒无孝子。”这份爱不贫不富。
谢谢您回报一份爱给兄弟姐妹,理所当然。因为手足之情难以分割。无论谁是中指,谁是拇指,谁是小指,十指连心,安心相依。“拇指短,但是老大;无名指没名,却坚守婚姻的承诺”。这份爱无高无低。
谢谢您回报一份爱给爱人,荡气回肠。因为相爱容易相守难。无论是平淡还是波澜,爱之所爱,敬之所敬。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。这份爱不抛不弃。
谢谢您回报一份爱给孩子,无私无欲。因为天伦之乐是人生的最终归宿。无论成龙与否,无论变凤与否,孩子永远都是自己的最好。“世界上只有不会教育的父母,世界上没有教育不好的孩子。”这份爱无怨无悔。
谢谢您回报一份爱给对手,坦荡无敌。因为有火必然就有水。无论地冻三尺还是烈日炎炎,“淡泊明志,宁静致远”。这份爱不卑不亢。
谢谢您回报一份爱给朋友,真诚善良。因为生命之路不能没有树木花草。无论得势还是失宠,“患难见真知”。这份爱无始无终。
谢谢您回报一份爱给社会,宽宏大量。因为生命是船,社会是海。无论风平浪静还是波澜壮阔,爱心之门始终敞开。“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。”这份爱无惊无奇。
谢谢您回报一份爱给人类,博爱无疆。因为芸芸众生难分你我。无论什么国籍,无论什么肤色,慈光普照,爱心遍洒。这份爱无界无疆。
奉献中包含着回报,回报中蕴藏着感恩。伴着悦耳的新年钟声,迈着轻盈的新年舞步,我们深情一曲“爱会带给我无限温暖,爱也会带给我快乐和健康”
朋友:爱不设界,爱不设防,爱心无疆!