首页» 学习交流» 参加统战人士专题培训的学习体会

参加统战人士专题培训的学习体会

发文时间:2010-11-15
 
通过参加学校统战部组织的1029日-30日的统战人士专题培训,有几点学习体会:
一、了解掌握国家各个党派的名称及宗旨,以及各个党派为我们国家的大政方针提出的合理化建议和所作出的贡献,同时也了解到中国共产党与他们和谐友好的关系。
二、了解到活跃在各领域的各民主党派人士的胸怀和学识以及他们对祖国对人民的赤诚之心。尽管党内存在有不良的作风和腐败分子,但他们不是绝不是站在旁观者的角度,而是从大局出发,一如既往的站在维护国家和人民的利益上,不存在个人主义和看问题的狭隘性,所有这些很受启发和激励。
三、作为高级知识分子,平时还是从自然和朴素的观点出发,在专业上有所建树和为社会做出贡献。但通过这次的组织学习,更明确的认识到,加入到自己认可的组织中,能够更好的发挥专业所长,能够更有动力和更直接的为社会为人民做贡献。

(格伦:建筑学院教授)